***

Гера Трущобов
Сознанье опустить до уровня перины,
до уровня жуков,
где тоже взбитость - есть суть вещей,
и запах сена схвачен
добрыми руками в амбарных площадях
и дальше.

Пешком домой?
И не находят места
песок и плотный капюшон,
мирской душок.
Везут домой.
Округа - в руку сон,
плоды в округе
деревьев произвольных в рост -
отсюда богомол,
отсюда хруст зубов молочных
к коренным
и помесь вида с языком.
Ведут домой.

И в перспективе зренья направо
или влево:
тополя и тополя,
точней,четыре,
конечный пункт от бря,
стоят, лежат, сидят его штативы:
сады и трубы, худоба,
отцовская морщина
у глаза,
рябина или слух о ней..