Место встречи

Губарев Дмитрий Валерьевич
Место встречи, место встречи,
Здравствуй Саня, добрый вечер,
Вижу я печаль в твоих глазах,
До чего судьба жестока,
На тюрьму заехал Лёха,
Хоть и был при козырных тузах.

Место встречи, место встречи,
Кто сказал, что время лечит,
Переврал он фразу на свой лад.
Дни бегут неумолимо,
А года проходят мимо,
Их никак не повернуть назад.

Помнишь, друг, как раньше было,
Хоть судьба и полбу била,
Клокотало, екало в груди,
Счастья злого много очень,
Я скажу, промежду прочем,
Жизнь была еще вся впереди.

Потому дышалось вольно,
Даже если было больно,
Все жар птица грезилась в руках,
Пролетали мимо лица,
Переждать остановиться,
Просто, молодым нельзя никак.

Как по щучьему веленью
Начинались приключенья,
И казалось белой полоса.
С грез не вырваться из плена
Море было по колено,
А быть может ниже пояса.

Ты смотри, кого я вижу,
Подходи Володя ближе,
Сколько лет минуло сколько зим,
Нас по свету раскидало,
Голова седою стала,
Стал, смотрю я, ты совсем другим.

Вширь немного пораздуло,
И чуток к земле пригнуло,
Реже волос стал на голове.
Не боись, скажу я к стати,
Нас года совсем не красят,
Два по  двадцать будет скоро мне.

Стало в сердце меньше спеси,
Стали петь другие песни,
Исчезает наважденья дым,
Как сказал поэт Есенин,
На закат строкой осенней:
"Я не буду дольше молодым".

16.07.13