***

Гера Трущобов
Худ дух.
Остолбенел.
Дерево одно
и много ветра.

Чесать затылок
неуместно в повышеньи
риска дум.

Тронь бровь.
Мертва искра,
тиха конфорка
электробытовой грудины.

Все в мелочах:
от Дьявола до тапочек домашних
и рутины, и ног коров.

Октябрь исподволь,
из дружеских объятий.
Вымыть руки стоит,
стоят муки звуков,
и Покров.

Зашелестел,
загромыхал, обрюс
куст у водоема.
Холодает тут.

Не в гору,не в холмы идти,
и тучно небо в тучах,
обувь не годна.

Стук пуст.
Трясется занавеска,
выносят тело,
вносят чуть..

Замерзли пальцы,
листья жгут..