Проснулась и заплакала...

Любовь Сафарова
Проснулась и заплакала... Как мама?
А мамы нет, не будет никогда...
Земная жизнь, по большей части, драма...
Который день с небес всё льёт вода,
как-будто бы со мной сама природа
оплакивает мамочку мою...
Как я любила это время года -
не в радость нынче мне июнь-июль.
Ушла - не воплотила столько планов,
не переделала так много дел.
Ушла - для всех негаданно-нежданно:
хранитель - даже тот не доглядел.
Но след её остался во Вселенной -
то свет любви, и мамины дела
живут как-будто жизнью параллельной,
не ведая, что нет её, ушла.
Спешила - на таблетках и уколах -
успеть на конкурс в Каслинский музей
работу сдать. А в детсадах и школах
её стихи остались для детей.
И будто-бы посмертная награда -
известие, затерянное в днях,
о том, что областным лауреатом
на фестивале мама у меня
вновь стала, и что ждёт её подарок
с дипломом в Центре творчества... Ждала...
Остался след, он потому так ярок,
что были в жизни яркими дела.
Остался свет. И сад её с плодами.
И если верить в то, что смерти нет,
а есть любовь, то мама будет с нами,
пока мы сохраняем этот свет.

4 июля 2019.