Четырнадцать

Геворк
Из этих глубин несусветных
так близко до тьмы и до света –
всплывай или ляжешь на дно,
и вслед за тобой, не отпета,
рули переложит планета –
и сгинет с тобой заодно…
Но свет просочится сквозь веки
в задымленном смертном отсеке,
который от всех отделён,
и вот в мартирологе века,
в посмертной его картотеке –
четырнадцать новых имён…