Сложно оставаться человеком...

Дарья Барская
Сложно оставаться человеком
В этом мире полного разврата;
Сложно полюбить часы рассвета
И целый день до самого заката;

Сложно оставаться в мире честным
Где врут, не зная ни конца тому ни края;
Так сложно же поверить вновь в просветы,
Когда тебя прижала “трудность злая”;

Так сложно отдавать любовь и верить
Тому кто с негативом отвергает;
Предательство простить, и стать добрее
К тому, кто нож берёт и в спину ударяет;

Так сложно иногда дать руку,
Не ожидая лжи, коварства и расчёта;
Простить гордыню в прошлом другу,
Не уподобляться гневу и просчётам;

Так сложно не ругаться на упрёки,
Не бить в ответ же грубыми словами,
Не устанавливать на исправление сроки
Ошибкам, что совершены не нами;

Так сложно не судить чужие жизни,
Свою же взяв, конечно, за основу,
И исключить потребности в корысти,
Быть верным действиям своим и слову;

Так сложно пустоту души своей заполнить,
И двери в сердце напрочь отворить,
Чтоб до краёв сосуд его добром наполнить,
Так сложно…, но возможно полюбить.

апрель,2019