Зной

Лев Штальман
ЗНОЙ
  
Нынче в солнечной плавильне
Дача, сад и огород.
Вон с поспешностью умильной
Воробей из миски пьёт.
  
Как сапог, натёртый ваксой,
Кот лоснится у двери.
Тень течёт ажурной кляксой
На гамак со мной внутри.
 
О превратностях стихии,
Ветра получив толчки,
Грустно шелестят сухие
На акации стручки.