Мы проживаем жизнь

Лариса Гущина
Мы проживаем жизнь без остановки
Летим, спешим, не думаем тогда,
А что о нас подумают потомки…
Чем души им заполним и сердца…
Конечно, осудить любого можно,
Причин для этого найдется "миллион"
А вот понять, простить – так сложно…
И поменять судейский «балахон»…
Когда не прав, ты сам себя осудишь…
Несправедливость точит изнутри…
И много раз - ты мысленно прокрутишь,
Ошибки и поступки  - "четр" возьми…
Любить, прощать,  добро творить – награда,
Бог по заслугам всем дает всегда…
Отмахиваться  -  от прошлого не надо
Оно нам в спину смотрит иногда…
Все так хотят - побольше позитива…
Что делать тем,  если  горька судьба?
И у кого она  лишь отнимала,
А счастья дать - хоть «малость» – не могла…
Вы не дружите с завистью и злостью,
Не рвите этим душу изнутри,
Господь пошлет вам милость божью
Подарит счастье, ты с ним и живи…
Старайтесь избегать ошибок «бремя»…
Признаюсь, это очень тяжкий груз,
И, если вовремя его не сбросит время,
Они с тобой уйдут на  божий суд.

11.01.2019 г.