Законы жизни так суровы

Хелена Хло
Законы жизни так суровы.
Их соблюдать - тяжёлый труд.
Ты не стремись отнять чужого, -
Тогда твоё не украдут.

Не лезь с неписанным уставом
В другим столь важный монастырь.
Не поливай людей отравой
Своих обид. Не жги пустырь

Там, где цветут цветы надежды.
Удобри нежностью своей.
Оставь сомнения невеждам.
Избавь себя от лже-друзей.

В себе души слепую зависть
И гневу волю не давай.
С своими демонами справясь,
Чужому счастью не мешай.

Законы жизни неизменны.
Их очень сложно соблюдать.
Но заживёшь ты полноценно,
Коль сердцем сможешь их принять.

21.03.2019