Мою окна весною

Татьяна Забранилова 2
В плаче-осень,
А позже-зима
В крупных хлопьях
Наследили на окнах.
От заводов,шоссе
На стекле-микропыль.
Ядовитая копоть
От потоков машин.
Вот потёки-дорожки
От кислотных дождей.
Из-за мути наружной
Горизонт за окном
Искажён.
Двухсезонная грязь
Агрессивна,токсична
И уж вовсе не эстетична.
Так отдам её в пищу воде!
А закрепит
Прозрачность стекла
Антитокс "Маринэ".
Пусть войдёт
Полноправно,свободно
В квартиру в высотке
Неразлучная пара:
Голубое промытое небо,
Солнце,полное жара.
Сменит в комнатах
Климат-настрой
Из минора в мажор.

Так,прожитые годы
И с ними невзгоды
Протекли по душе.
Не даёт сердце света!
Зренье мышцы
Не чётко,размыто.
И отсюда,возможно,
Блужданья,спотыки.
Чистых помыслов
Нет и в помине.
Затемненное сердце
Погрязло
В греховной трясине.