Мелодия из света и добра

Василий Меншиков
Порою мрачно, пасмурно в душе,
И солнца луч не радует уже.
Устало сердце, хочется тепла,
И ждет душа, когда придет пора
Мелодий, сотканных из света и добра.

Нежданно, первый робкий солнца луч
В просвет проглянет между мрачных туч.
В полутонах осветит винограда гроздь,
Мир зазвучит расцвеченный насквозь.
Омоет душу долгожданный дождь.

Распустятся в душе чудесные цветы,
И сердца струны зазвучат и счастлив ты!
Нахлынут волны счастья и тепла.
И вот пришла она – заветная пора
Мелодий, сотканных из света и добра.