Мою окна весною, продолжение

Татьяна Забранилова 2
Где же средства найти,
Чтоб отмылись
Сердечные клетки?
Не лежат на прилавках
В хозяйственной лавке.
Нет в продаже
В аптеке.
И ценник на них
Не приклеить.
Доброта,обожанье,
Прощенье.
Если есть они -
Легче сердцу,просторней -
Открываются дали.
Все они потаённо
Творятся в глубинах
И поэтому суперценны!
Детворе
Побуждения эти
Присущи с рожденья.
По весне - станем дети!
Отмывают сердечко
Отменно
Беспричинная радость
И веселье - без меры.
Дети - воины света!
Как у них,светоносных,
Дни пойдут налегке,
Без нажитого сора.
Просветленное сердце
Отринет пустое.
Ну,хотя б ненадолго,
Пусть на мизерный срок:
Ритуал очищенья настал -
День помывки окон!