Синий город на песке

Илья Волотов
Синий город на песке
Из двухцветных кубиков
В знойной солнечной тоске
Сложен, как на публику,

Кем-то, кто конструктор взял
Монотонной цветности,
И за час сей град собрал
В зримой всей конкретности.

В жаркий полдень – синева
Очень отрезвляюще
Действует, и голова –
Мыслит, охлаждающий

Этот колер восприняв –
Ингибитор истинный
Перегрева и отрав
В перепалках жизненных.


4 июля 2019