Шаг

Елена Фалеева
 
А следующий шаг уж предначертан,
Вплетён в круговорот других событий -
Так паучок сплетает паутину
По строгим формулам, не ведая их вовсе,
Так птицы прилетают точно к цели,
Не изучив приёмов навигации -
Так действуют законы мироздания,
Диктуемые звёздами и небом.

И ты, мой мальчик,знаки их поймёшь,
Услышав птичий гомон на рассвете,
Перебирая жемчуга росы...
Твой навигатор бьётся под рубахой -
Прислушайся, он не соврёт - подскажет.
И сделай этот шаг.