Так прорастет подснежник

Александр Древаль
Так прорастет подснежник сквозь снежные покровы.
Нежностью упорной он проложит путь свой к солнцу.
Нам жизнь подснежника покажется недолгой,
Но в ней и красота и хрупкость и упорство
Слились в одном порыве и желанье – БЫТЬ.