Я люблю этот мир

Дарья Гузар
Плакал серенький дождь,
Была мокрой земля,
Плескались грязные лужи.
И холод, и дрожь,
И ни капли тепла.
Только серая-серая стужа.

Я шла под зонтом
В тёплой одежде,
Погружённая в мрачные думы.
Я смотрела кругом,
Только всё как и прежде
Почему-то казалось угрюмым.

Поднялась по ступеням.
И жёлтое здание
Так же смотрелось уныло.
На изрисованных стенах
Моё вдруг внимание
Интересную надпись словило.

"Я люблю этот мир!"-
На жёлтой стене
Я дважды прочла в изумлении.
Словно тысяча лир
Проснулась во мне,
Стало лучше моё настроение.

Эта надпись кривая
Фиолетовой краской
Казалась обычной на вид.
Но меня удивляло:
Сколько прекрасного
Здесь каждое слово таит.

Всё ещё удивляясь
Я дальше брела.
Развеялись мрачные думы.
Я шла улыбаясь,
И погода была
Для меня уже не угрюмой.

"Я люблю этот мир."-
Одна из тех фраз,
От которых стать может теплей.
Я хочу, чтобы мы
Её сказали не раз,
Ведь счастье спрятано в ней.