На осине не растут апельсины

Валентина Бутрос
“На осине не растут апельсины.”
Ясно то без Талмуда и Библии:
Не научим мы ни дочь и ни сына
Тому, чего сами мы не постигли.

Ох, и трудно детям открыть те двери,
Что родителями им не открыты.
Все замки давным-давно заржавели,
И дороги в те миры позабыты.

“На осине не растут апельсины.”
Нужно днём и ночью душе трудиться,
Чтоб в закрытую наглухо дверь силой
Не пришлось бы нашим детям ломиться...

Благодарю  за экспромт Лидию Аблаеву:
 http://stihi.ru/2022/12/25/7863