Устный вопрос для передачи Что? Где? Когда?

Серж Пьетро 1
   Любовь не картошка –
Не бросишь в окошко.
   /Из прекрасной песни Андрея Миронова. Муз. Н. Богословский,  сл. Л. Славин.
www.youtube.com/watch?v=JwVVW3FB8zc /

   Тут “дуже  грамотный” (в кавычках, как он пишет) человек прислал вопрос:
“Есть ли биологический, физический и математический смысл в слове “аттопыриться”?”
Половина его ответа:  
   Атто – это число-приставка, равное 10 в степени минус 18.  Одна из приставок, используемых в Международной системе единиц (СИ) для образования наименований и обозначений десятичных дольных единиц. Единица, наименование которой образовано путём присоединения приставки атто к наименованию исходной единицы, получается в результате умножения исходной единицы на число 10 в степени минус 18.
   Дальше идёт продолжение вопроса:
   Вот что такое “- пыриться” – с биологической,  математической и физической точки зрения?
   И приписка:
Скорее всего от слова “пырей” – злостный, трудноискоренимый сорняк в посевах и посадках культурных растений, но, внимание(!):
  В тибетской медицине применяются в основном только зелёные части растения!
  У нас же корневища также используются в гомеопатии, они содержат сахаристые вещества и тритицин (клейковина, растительный клей, особенно в пшеничной муке), их можно употреблять в пищу, Поскольку в  корневищах  содержатся  крахмал,  сахара,  аскорбиновая кислота,  каротин,  слизь,  и какие-то малоизученные  гликозиды (гликозиды играют важную роль в жизнедеятельности растений - ускоряют реакцию между перекисью водорода,  пероксидазой и аскорбиновой кислотой). Корневище обладает обволакивающим, мочегонным, кровоостанавливающим, отхаркивающим и потогонным действием.
   Так вот атто-пыриться – это когда клейковина чуть-чуть отстанет от основного тела, в котором она содержится, но никак не от слова “пырнуть на 10 в минус восенадцатой степени от толщины этого тела до того, как его пырнули”.
   Так вот вопрос:
   Пыриться - это получить удовольствие от того, что тебя укололи типа акупунктурным укалыванием на 10 в степени минус 18, или приклониться на 10 в степени минус 18 к любимой, когда от счастья пьян?