Рассвет предъявит...

Артеменков Владимир
Рассвет предъявит ночи
Щебет из птичьих гнезд.
И блёкнут на небе очи,
Рассыпанных щедро звёзд.
       Сонный притихший город
       Робок и одинок.
       Украдкой стремится за ворот
       Утренний холодок.
Смазаны, не контрастны,
Размытые свет и тень.
Хочется крикнуть; «Здравствуй,
Летний грядущий день»!