Он читает её стихи...

Дарья Барская
За барной стойкой в ночи
Он читает её стихи,

Наполнит бокал до краёв,
И снова и снова прочтёт,

Казалось бы - просто слова
И смысл стихов - ерунда,

Но что - то за душу берёт,
Бармен снова виски нальёт,

Глаза прослезились во тьме,
Мысль: «Строки не обо мне,

А рядом огней красота,
В клубах дыма танцует толпа,

Он смотрел на весь беспредел,
Жаркой страсти ещё не предел,

Закурил сигарету, вдохнул,
Он хотел, чтобы город уснул,

Он хотел раствориться во мгле,
И забыть, что читал в том стихе...

июнь, 2019