Провожая взглядом...

Фаталист Андрей Волков
Провожая взглядом годы стариков,
Мимо проходя, медленно седея,
Увлечённый жизнью в перехлест веков,
Может быть очнусь, некогда прозрея.

Лишь бы мне успеть их не растерять!
Столько обсудить хочется порою.
Только жизнь одна - надвое опять
Не сломать её, обречён виною.

Могут ли понять, нет на сердце  зла?
Мне не суждено получить ответа.
Точно так же ждать, в отблесках стекла,
Суждено нам всем до скончания света.