Телефон

Ольга Кардаш
(«Телефон» Чуковского в стиле Пушкина)

Связь телефонная достала.
У всех беда, проблем навалом.
Короче становился день –
То слон трезвонит, то тюлень.
И с бегемотом, ох, досталось –
Болото и кругом туман...
Очередной звонит гурман –
Связь с крокодилом состоялась –
Калоши высылать пора...
Стояла ночь уж у двора.