Ты заменила мне сестру...

Дарья Барская
Ты заменила мне сестру:
Сестру мудрей, сестру постарше,
А помнишь нашу болтовню
Средь ночи в тишине общажной;

Смеялись часто, без забот,
Проблемы жизни не вторгались,
Ни серых будней, ни хлопот,
Мечтая, в каждый день влюблялись;

Я так была ещё юна,
На ровном месте приключения,
А ты порой была строга,
Взывая от недоумения;

Жизнь позже нам дала сполна,
И боль, и слёзы, и утрату,
Взросление и есть игра,
Здесь не бывает всё по блату;

Зато сейчас в родном кругу,
Сидим с тобой за чашкой чая,
И продолжаем болтовню,
На все проблемы невзирая;

Хочу, чтоб рядом навсегда
Осталась ты со мной, как раньше,
И наша общая семья,
Росла с годами, крепла дальше.

Посвящается Хакимзяновой В.Р.

июнь, 2019