Братский труд в церкви

Наталья Мелешко
"хорошо, добрый и верный раб!
в малом ты был верен, над многим
тебя поставлю; войди в радость
господина твоего".
Евангелие от Матфея 25:21

Твой труд пред Господом не тщетен,
(Да всё монетой оценить нельзя!)
И хоть он вроде всем заметен,
О трудностях не знают и друзья.

В строительстве ведь толк немалый,
И знания, и опытность нужны.
Работник нужен тут бывалый -
Задачи и решения сложны.

И с документами - с терпеньем
У власти в коридорах ожидать:
Приёма, подписей, решенья...
А сердцем - Божью помощь, благодать.

Уменья сколько и сноровки,
И мудрости в хозяйственных делах -
Как всё устроить быстро, ловко,
Везде договориться, быть в ладах.

И вот добротно всё, красиво! -
Ты веру и усилье проявил.
Господь тебе дал свыше силы,
В молитвах, испытаньях укрепил.

Твой труд пред Божьими очами -
Свои таланты ты не утаил;
И все старанья отмечая,
Тебя обильно Бог благословил!