Несбыточная мечта!

Леонид Бобович
Веду разговор о качестве жизни,
Оно различно в различной отчизне!
И – это не только хлеб и вода,
Ещё много факторов есть, господа!

В качестве жизни – главный закон!
Т – то, как написан, исполнен ли он?
Чтоб с малых лет хорошо людям было,
Чтоб в качестве добро отразилось!

Факторы есть, что очень важны:
1.Нужно трудиться на благо Страны!
   Должность любая, при этом важна,
Главное, чтоб процветала Страна!

Она работой тебя обеспечит,
Здесь нет понятия чёт, или нечет!
С мыслями, этими, дети растут,
Вырастут с ними Страну сберегут!

2.Старость должна быть Страной уважаема.
  Жизнь стариков должна быть идеальна!
Страна непрерывно в заботах о них,
Страны состоянье – заслуга ведь их!

Теперь страна о них «печётся»,
А хорошо ли им живётся?
В Стране закона доброта –
Есть фактор жизни. Не мечта!

Чтоб люди с Законом в согласии жили,
Его уважали и даже любили!
Мне могут сказать, что придумал я сказку,
Стихом я фантазии выдал огласку!

Страну нужно строить,
Чтоб радостно жить!
Такой Страны нет
Да и не может быть!

В Стране что, нету преступлений?
Отвечу я: конечно есть!
Но единично их явление,
То для Страны Закона – честь!

Но, свершивший преступленье,
Нарушил, что Страны Закон,
Изобличён будет в мгновение,
Законом будет осуждён!
Страну свою он не ценил,
Тем честь свою он уронил!

Страна моя – Страна мечты,
Мечтаю я, такою будет,
Счастливых Страна будет судеб,
Страна моральной чистоты!

Надеюсь, сбудется мечта,
В ней высока и чистота!
Моя Страна без преступлений,
В ней человек – моральный гений!

Мне повторят, что я мечтатель,
Несбыточного я ваятель!
Но сбудется мечта моя
И в это твёрдо верю я!