И. В. фон Гёте. Мой выбор

Аркадий Равикович
Johann Wolfgang von Goethe(1749-1832)Meine Wahl

Мне дорог этот муж прямой, хоть он суров.
Его из всех гостей я выделяю:
Кто к лучшим сам себя причислить не готов,
Того, естественно, я лучшим не считаю!

С немецкого 04.07.19.

Meine Wahl

Ich liebe mir den heitren Mann
Am meisten unter meinen Gaesten:
Wer sich nicht selbst zum besten haben kann,
Der ist gewiss nicht von den Besten.

Johann Wolfgang von Goethe