Идея и ревность

Юрий Тютюников
                (гнома)

В идеалах убеждайтесь, а не слепо им верьте.
Любовь к идеалу, чувство редкое, склонно к жертве.
Сия черта метаморфозит в ревность к той идее,
Которую философ открыть сам не умеет.