Весна в Петербурге

Димитрий Кузнецов
Темноту Невы разобьют дождевые струи,
О гранит звеня, они радость несут с утра.
Зелень первой листвы,
Как первые поцелуи
В свете майского дня под железной рукой Петра.

У моста присев, там, где капли летят за ворот,
Слышу лёгкий звон, вижу светлые купола.
Мой гранитный лев,
Мой огромный любимый Город,
Отгоняя сон, начинает свои дела.
 _________________
 * Автор картины –
    Марина Принцева.