Морось

Александр Александрович Грибов
Проплываю серой тучкой,
скучной взгляду, - в этом трюк.
Я всего-то лишь попутчик,
но отбившийся от рук.
Непоседливый мой норов
не пришёлся по душе.
Кто выглядывал из норок -
видел в небе, как в Ковше
закипал бульон страстишек:
пенка сверху - это я...
Проплываю дальше... тише -
как учили, не таясь,
но и взоры не мозоля, -
облик тучки над Судьбой...
Души есть, как ветры... зори...
Я же - серый... Вечный бой? -
Флаг вам в руки вспышкой молний,
грохочите, как гроза!
Я же - дождичком обмолвлюсь,
я - ни «против» и ни «за».
Мне «положено» в сторонке
проплывать и наблюдать.
Мне обрезаны постромки,
разобьюсь - так не беда...
Этих тучек в жизни столько!..
Я - как губка капель-слов.
На небесных антресолях
есть такое ремесло -
моросить на ваши души,
что засохли до корост,
когда нет под боком душа,
а пора бы в полный рост
руки вскинуть и промокнуть...

Распахните ваши окна!
Выходите без одежд
из скорлупки, из конторки!
Протолкните душу в брешь
За преграду острых кромок!
Я прольюсь на вашу плешь!
:))