Заброшенное поле

Людмила Зар
Ах, поле моё, полюшко!
Гвоздички, колокольчики...
Темнеешь ты от горюшка,
Травой грустишь игольчатой.

Играет ветер травами,
И полюшко не слышит он,
Российскою Державою,
Изломанными крышами.

Ломает крылья, северный,
Холодный и уверенный,
Летает над цветами он,
Как бог античный - Аквилон.

А поле дышит тяжело,
Вздыхает, в чём-то кается.
Травы нескошенной чело
Так низко наклоняется.

Пришли ветра студёные,
И травушка пожухлая
Поникшая, вся тёмная,
Почти на землю рухнула.

Так вянет поле осенью,
Снегами припорошено,
Нескошенное косами,
Затеряно, заброшенно.

Христос нам дал любви закон.
Россия, ты - красавица.
Коварный ветер аквилон
Сломить тебя пытается.