Вдох и выдох

Борис Останков
      ВДОХ  И  ВЫДОХ
(Микро-поэма в трёх частях)
                1.
Между вдохом и выдохом
Распрямилась зелень трав.
Поросла… былина мхом,
Видно, где-то я не прав.

Ну, а правда – лучше  голой,
Как и ты в ночной тиши.
Утолит молитва голод,
Скажет: «Чёрт с тобой! Греши!»

                2.
Вот и спрашивай. Отвечу,
Что придёт в тот миг на ум.
Оценю былую встречу
Глубиной дремучих дум.

То-то сам себя потешу
И к тебе вернётся смех.
Звонким эхом вздрогнет леший –
Вдохи-выдохи потех.

                3.
От вдоха и до выдоха
Промчался в мыслях путь…
Припомнились  травы меха,
И, что могло спугнуть…

Не только вожделение –
Подарок от небес,
А как стал на колени я,
Дразня твой интерес.

Я  сам в пылу желания
На всё и вся готов.
Сердечные послания
Дарил тебе без слов.

Другие звуки яркие
Очаровали нас,
А не потуги жалкие –
Калек любви гримас.

Лети букет всех радостей
Не мимо наших  душ,
Сомнения, предвзятости
Оставим для кликуш.