Заворожённым

Александр Обозреватель
С виду просто неуклюж
И умом совсем не дюж
Сикось-накось пиджачок
В общем полный дурачок

Но промолвил лишь словечко
Тут же сразу на крылечко
Добрый молодец явился
Стать такая — взор закрылся

И умом как сабля острым
Мир рассёк с размаху костный
И на нём уж не пиджак
А по меньшей мере фрак

Он стоит - вокруг народ
Слушает раззявив рот
Слышно крики уж: «На царство!»
«Дать ему всё государство»

В переплёт попав словесный
Всяк сидит как в клетке тесной
И ума чужого крошки
Щиплет радостно с ладошки...