Кто, в час траура, не плачет?

Алим Зелинский
Ос.13:14 От власти ада Я
искуплю их, от смерти избавлю их.
Смерть! где твое жало? ад! где твоя
победа? Раскаяния в том не будет у
Меня.
***
Кто, в час траура, не плачет?
Все придем к концу.
Смерть любого озадачит,
Скажет храбрецу:

 «В путь последний собирайся.
У калитки жду.
Утаиться не пытайся,
Все равно найду.

И не думай понапрасну
Убежать в Измир…»,
И кому теперь не ясно, –
Смертен грешный мир…».

Вот такая перспектива
Удалит покой.
Только, есть альтернатива
Для души людской.

На Голгофе все решилось.
Царствуй человек!
Не постичь Христову милость
Никому вовек!

Пусть же солнце воссияет
Над твоей судьбой.
Жизнь Спаситель предлагает.
Выбор за тобой.