Цените жизнь, люди

Анатолий Бугаев
Люди, цените жизнь, пока здоровы,
Когда еще работает ваш ум.
С болезнями, подольше не знакомы,
И в голове не беспокоит шум.

Когда вокруг прекрасно и красиво,
И радует вас первый солнца луч!
А, жизнь размеренна, нетороплива,
И вас пока не посещает грусть.

Вы вспомните, когда недуг наступит:
Болезнь, врачи, больница, персонал.
Хорошее, что было, боль притупит,
И вирус нехороший обыграл.

Цените жизнь, когда вам так прекрасно,
Все у вас есть: семья, работа, дом.
И ваша жизнь нужна и не напрасна,
И все достигнуто своим трудом!