Предпоследний день лета

Мария Нойер
Предпоследний день лета похож на Лесного Оленя. Того самого, что мчится в неведомые дали. И вроде день только начинается, ещё 24 часа до 31ого, а вот уже и закат.

А ещё оно - всегда грустное, это Тридцатое Августа. Всегда - льёт дождь, и всегда кажется, что заканчивается какая-то маленькая, но совершенно необыкновенная, вырванная из контекста, - жизнь.

Надо собираться с мыслями. Надо вспоминать, как собирать чемодан, надо изучать расписание, надо, надо, надо... Сентябрь - вообще пора "надо" и "должен". И всяких там "прочтите" и "донесите". Но на то он и Сентябрь.

А сейчас ещё Август. Время договаривать все разговоры, время печь тортики и петь песни с мамой на тёплой кухне.

30/08/2016