Гроза. Из серии стихов о санатории Семёновское

Генрих Лаврухин
Вот небо ватой затянуло
И посерело всё кругом,
Зигзагом молния сверкнула
И, как из пушки, грянул гром.

Такого мы на ожидали.
Был оглушительнейший звук,
Что даже стёкла задрожали,
И зашумело всё вокруг.

Все в номер птицами влетели
И дверь закрыли на балкон.
И дождь, что капал еле-еле,
Сплошными струями пошёл.

Недолго, но довольно рьяно,
Полил всю зелень хорошо,
Над лесом вылился туманом.
Иссяк. На капли перешёл.

Затем немного просветлело.
Дождь потихоньку моросил
И перестал. Но всё ж стемнело,
Поскольку вечер наступил.

Нет месяца на Пикадилли.
Не вышли звёзды на парад.
Всё небо тучи обложили
Кругом Малевича «Квадрат».

По телеку шансон давали.
Воспоминания тревожат…
Максим Аверин был в ударе
И выступающие тоже.

Из прошлой жизни Панораму
Смотрел, но еле дотянул.
Лишь завершилась вся программа,
Глаза сомкнулись. Я уснул.

15.06.2019