Пантомима

Алексей Адрузов
Душа поёт, выстреливая чувством,
Растут цветками огненные взрывы,
И мысли поражают безрассудством,
Подвергнувшись любовному призыву!

Любовь полна и мук, и утешений,
Терзает бесконечность ожиданий,
И череда коротких наслаждений
Приходит через тысячи страданий.

Я знаю, о любви ты любишь слушать
Стихи, но их пишу сейчас не много,
Не хочется твою тревожить душу
Вдали от вожделенного порога.

Не вправе, подарив тебе надежду,
Оставить всё на уровне словесном,
С большими расстояниями между
Сердцами в разделении телесном.

А жизнь течёт рекой неумолимой,
Закручивая дух в водовороте,
И чувства вылетают пантомимой
В невидимом для зрителя полёте!
                2019.