Питерский дождь

Эману Элька
Дождь льет без передышки третий час,
По гаражам отстукивает дробью,
То слишком смел, то слишком тих и робок,
То засмеется, что-то лепеча.

Как будто он не дождик, а малыш,
Капризный избалованный мальчишка,-
И прыгая в траву с соседних крыш,
Бежит по лужам весело вприпрыжку.

Прохожих редких тронет за плечо,
Подкравшись, как воришка, тихо сзади,
То охнет, как столетний старичок
И на скамейку в скверике присядет.

То щедро бросив бисер на газон
Хрустальных и звенящих мелких капель,
К девчонке рыжей спрячется под зонт,
И поцелует темно синий капор.

То будто бы девица в стиле ню
Стриптиз танцует под июльским небом.
Но я его за это не виню.
Он так давно со мной счастливым не был.

Он в город наш вчера не заходил,
Щекой не прижимался к пыльной раме,
Он далеко в чужих краях бродил
Напару с загулявшими ветрами.