Эвтаназия

Юрий Буравков
Выпивая вино, меня резал хрусталь.
Закрывая глаза пеленой облаков.
Воздух в легких свирепый, тяжелый как сталь.
Я ждал новую жизнь у пустых берегов.
Ты платком утирала слезу на щеках,
И ладонью закрыла своей горизонт.
Описать красоту невозможно в стихах,
Только боль под покровом небесный зонт.
Меня жрет на куски новый день,как змея.
Только яд не поможет уйти от него.
Очень сложно понять, кто же вообщем то я,
Если явно всю жизнь не от мира сего.
На асфальте стеклом вырезал города
Те что в памяти, их никуда не убрать.
Часть оставил себя, и внутри пустота.
Сырость, слякоть, над нимбом тернистая гладь.
Сухо в горле, стеною уперся комок,
Что остался висеть фонарем у столба.
И в руках мое сердце горящий кусок,
Вытирает пылинки с холодного лба.
Слезы капали с неба стеною дождя,
На затворках несущихся мыслей внутри.
Говорили, что каждому Бог тут судья,
А за спинами нервно кричали:"гори"
Перемешанный с кровью свинец на зубах,
Застревает во рту леденцом монпасье.
Я не думал, что правда бывает в словах,
Что расстает окурком, как снег по весне.
Все забудется, словно стрелою сапсан,
Пролетит окрыленно в чужие пенаты.
Крест тяжелый, но он для чего-то дан,
Отлетая осколком забытой гранаты.
Я блуждаю по кругу уйдя в променад,
Заставляет дышать кислород с кровью,
Каждый следующий день отпускных бравад.
Мое тело струиться голодной болью.
Я остался лежать на могильной плите,
Где любовь провела эвтаназию.
Смерть ликует, и смех зависал в пустоте
Отключая больную фантазию.