Пауки и мотыльки

Ната Лесная
Снасть свою паук раскинул
В ветках туи – за окном.
Мотылёк за паутину
Зацепился вдруг крылом,

Бьётся, силы на исходе –
Терпеливо ждёт паук:
Так устроено в природе,
Мотылёк ему – не друг!

И среди людей встречаешь
«Пауков», да «мотыльков».
Знай себе: живёшь, летаешь –
В сеть попал, не до стихов!