Стены

Айрат Фазлутдинов
Тюрьма! Не комната, а окна лишь смотреть,
Как мир в стекле меняется и дышит!
Оттуда, с улицы раздался детский смех!
Весёлый звонкостью и песнями в ладошках!

И столько лет, а я ведь не старик,
Сижу на ранах гибельной тревоги.
Эх люди дайте, дайте пистолет!
Я так устал не чуять пыль дороги!

Нет мочи выйти, хочется взлететь,
И побежать по крышам мокрой ночи!
Когда под сердцем хочет улететь,
Когда на ноги лужами грохочит!

Стою пред дверью в лоб стреляет пот,
С ладоней он пронзается как влага!
Настал момент взорвать стальной замок,
Он укрывал весеннюю прохладу!

И каждый день и каждый долгий год,
Сопротивляясь тёмнотной завесе.
Предолеваю собственный порог,
Переживая крохотные смерти!