Кот Васька

Иванова Анна Петровна
Наш кот разлёгся во дворе,
мурлычет тихо под нос себе.
Лукаво смотрит на цыплят,
на желторотых, малых ребят.

Наседка от них отошла,
кот ухо приподнял слегка,
а спинку выгнул он дугой,
шаг тихо сделал, потом другой.

Цыплятки не боясь совсем,
что рядом кот, беда грозит всем,
наседка вовремя взглянула,
с разбега в нос и долбанула.

Но недовольно фыркнул кот,
мол курица, а сильно бьёт!