Отрекаюсь

София Клипова
Распяли Иисуса. Давно как распяли.
Сижу у гроба. Давно как сижу.
Тормошу его: «Вставай, мы все проеб@ли!»
Замираю, реакции жду.
Интоксикация трупным ядом.
В таких ситуациях не предвкушают чуда.
Голова кругом, тошнота и глаза слезятся,
Но я все сижу. Лучший ученик. Иуда.
Захоронили в землю Иисуса.
Клок волос мне оставив на память.
На коленях на кладбище пылинки сдуваю
С могильной плиты божества.
Я давно осталась одна.
Не вчера и не в день похорон
А как только однажды закрыла глаза
И тут же из виду упустила его.
Время покинуть некрополь.
И от веры отречься. Она все врала.
Иисус не воскрес, не обнял,
С собою не взял в небеса.
Поднялась с земли. Отряхнула колени.
На могилу кинув горстку земли.
Побежала домой, сжигала учения,
Трупный запах костром заменив.