Стих к народу из Ганиной Ямы

Константин Луговой-Давыдов
Екатеринбург меня радушно встретил,
И снова – Ганина Яма.
Дороговизны на сей раз я не заметил,
Дышу воздухом с места Царской Славы.

Государь Николай снова меня позвал
Помолиться на Средний Урал.
В монастыре такой чистый воздух,
Которым я давно не дышал…

Ганина Яма –
- начало Русской Голгофы,
Екатеринбург – столица Урала,
Где были беспорядки – это очень плохо.

Это не сигнал, а чёрная метка.
Я бываю здесь очень редко.
Ради Господа и Царя я проделал этот путь,
Чтобы «взглянуть в глаза» «революционному Екатеринбургу».

Русь моя, когда ж ты встанешь на молитву?
Через несколько лет может быть битва.
Колокол прозвучал по каждому из нас.
Набат над просторами позовёт всех вас…