Лесные дали

Наталья Шабло
Лесные дали - самый близкий круг.
В них всех страниц исхоженные тропы,
В них тысячи поддерживают рук
Случайно перепутанные стропы.
В них чище песни сладкая вода,
Роса прозрачней всех бриллиантов мира.
Опустошен? - Тогда иди туда,
Под зоркий глаз лесного ювелира,
Что срежет лишнее с твоих бегущих лет
Ребром скалы с вкраплением вольфрама.
И собери из колокольчиков букет,
Тот, что всегда дарила в детстве мама...