Поиграем?

Гузель Ишмуратова
Зачем так сразу - погремушку,
Мышонка,зайчика,лягушку
И целый воз других игрушек
Так сразу предлагают нам?

Нас отвлекают от чего- то?
Вот шахматных фигурок рота
И самолётик без пилота...-
Такой игрушечный обман.

А мы играем неустанно.
" Иди, играй - сказала мама,-
С той девочкой, вон с той, в панаме.
Тебе понравится игра."

Потом мы тихо вырастали
И в игры разные играли.
С той, что в панаме, убегали
И исчезали до утра...

И вот, большие дяди, тёти,
В театр нынче вы идёте.
Спектакль вы неделю ждёте-
Играет знаменитость там.

Так и живём, не отличая
Судьбы реалий от мечтаний.
Несбыточности виртуали,
Всю жизнь с игрою пополам.