Пришествие Христово

Алим Зелинский
Откр.22:12 Се, гряду скоро, и
возмездие Мое со Мною, чтобы
воздать каждому по делам его.
   ***
Пришествие Христово,
Для мира, столько чести!
А люди не готовы
К торжественной фиесте.

И в церкви скепсис правит.
Не ищут истин вечных.
Как будто Бог не вправе
Прервать мученья грешных.

Тоска смиренных гложет.
Взор праведных слезится:
«Когда же, образ Божий,
В народе отразится?»