Так надо

Павлина Вальковская
Проблемы – есть закалка стать сильнее:
        «На зло» и вопреки – идти вперёд.
И правда, что с годами, став мудрее,
       Усваиваем: зыбко всё – пройдёт.

Бывает, не везёт, ушла удача,
       «Ненастье», быт… Послать бы к чёрту всё!
Да, просто посоветовать, судача,
       Где жизнь чужая, боль и нелегко…

В себя лишь веря, знать: преодолимо.
       И, пусть, не так, как виделось сперва.
Единственное – жили бы родные,
       Светило солнце, неба синева!

Очаг чтоб был и кров над головою,
       Горячий чай хотя бы согревал,
Кусочек хлеба, пахнущий мукою,
       И «Тот», кто верит и всегда бы ждал…

Желанье жить и выживать – так надо!
       Иметь здоровье, чтоб не подвело,
Упорство, чтоб пройти, смести преграды:
       Себе на радость, побеждая зло.
   
                © Павлина Вальковская

• В сборник «Будь светом ты…»