Цвет конструктивизма

Андрей Степанов Рей
Не сдавай архитектона.
Погляди в глаза пропаж.
Ты услышишь Мендельсона
да и Мельникова марш.

И стоит простой и сильный
как вождя большая трость
над страной завод гвоздильный
башнею похож на гвоздь.

Скоро слава мировая
вас поставит в первый ряд.
Если критики стреляют,
ты ни в чём не виноват.

Сталина глаза стальные.
На последнем этаже
это ты и остальные
просто классики уже.

И останется тревога
меж березок и осин.
Мендельсонов в мире много.
Яков Чернихов один!


2019