Опять кто-то едет в Америку

Велисевич Надежда
Опять кто-то едет в Америку.
Завидуем мы им? - Ничуть!
А  может, к далёкому берегу
на труд для Христа их влекут?..

...Сидят  в мягких креслах служители,
ждут очередь Слово сказать.
Но как это видеть мучительно, -
от них отошла благодать.

Здесь сотни и тысячи узников,
в греховных оковах сердца.
И в ком-то Мессия неузнанный,
одетый во вретище, Царь.

Он ждёт: может быть, ты с участием,
отвергнув заморский мираж
холёного ложного счастия,
к спасению руку подашь...

...Где Божью растратили силу вы,
какое манит волшебство?
И здесь, над  печальной Россиею,
сияет Распятье Его!

2000 г.

***
Написано под впечатлением рассказа брата о том, что служители,
уехавшие в Америку, за то, чтобы сказать проповедь, должны
заплатить 100 долларов, тогда как в странах бывшего СССР ждут
тех, кто расскажет о Боге, Его любви и спасении...